❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Ah vous dirais-je maman
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Ah vous dirais-je maman
Quand je la vois vite je m’efface
Je passe pour un homme à la gomme
Je deviens nul je manque d’audace
Je perds la face et je me gomme
En sa présence je déraisonne
La bouche ouverte je reste coi
Je bafouille je m’emmêle j’ânonne
Je passe pour un je ne sais quoi
Incapable de m’expliquer
Je reste figé là sans bouger
Comme une chèvre à son piquet
Mon cœur s’agite sent le danger
Je manque tout à fait d’aplomb
Blessé vaincu échec et mat
Les membres lourds comme du plomb
Je dois rougir comme une tomate