Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aimer

Installe toi au clavier mais ne fait pas phrases
N'écris pas de ces mots que l'on sert à la louche
Que tes doigts sur les touches soient comme le vent qui passe
Comme un parfum de rose un baiser sur la bouche

Quand même elle est pour toi comme la lumière du jour
Ne lui pas chante pas je t'aime comme un coq de basse-cour
Pour lui dire que tu l'aimes sans perdre la raison
Conjugue le verbe aimer au fil des saisons

Tout en jouant sur les mots comme en jouant du piano
Sur le touches noires et blanches fais entendre l'eau qui jase
Et réglant bien les sons comme un bon mecano
Fait que l'air se réchauffe comme un air de jazz