l’univers renferme d'insondables mystères la plus part d'entre eux s’entourent d'un halo toujours l'inconnu nous mène à l'essentiel nous tire vers le ciel comme une exponentielle nous n’avons souvent d'eux qu'une vision partielle l'esprit se mêle de tout il est universel toujours l'homme veut comprendre et c'est là tout le sel le mystère nous attire comme un vibrant appel les étoiles les virus comme les coccinelles comme les feuilles d'automne se ramassent à la pelle il en tombe dans la soupe comme du vermicelle sans même m'inquiéter d’où venait cet appel je décrochais l'étoile sa voix me dit Allô !