Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ballons de plage

Les voiles sont tendues les ballons sont gonflés
Les filles en bikini rajustent leurs maillots
Elles ont laissé les pelles les seaux et les râteaux
Pour prendre du plaisir à jouer au beach-volley
C'est un sport de plein air qui demande de l'adresse
En tous points ressemblantes aux déesses en statues
Elles posent sans piédestal et courent les pieds nus
Au jeu elles sont expertes et jouent avec brio
Courant sautant De part et d'autre d'un filet
Elles s'échangent des balles elles s'échangent des mots
Courant derrière comme derrière un papillon
Elles suivent la balle qui vole dans toutes les directions
Et parfois se laisse prendre dans les mailles du filet