❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Beaux arts
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Beaux arts
Les airs du divin Mozart
et le sourire de la Joconde
Ne plaisent pas à tout le monde
Tous n'apprécient pas les beaux arts
Alors quand la beauté nous touche
il en est pour faire la fine bouche
Pour dire que la Joconde elle louche
D'un air qu'on entend trop les touches
L'art ne laisse pas indifférent
Pour dire qu'une oeuvre sort du rang
Point n'est besoin d'être savant
Ce qui fait dire qu'une oeuvre est belle
C'est quand elle sert de modèle
Et que les hommes louchent devant