Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Belle eau

Tu aimes à jouer ! Quel âge as-tu Jolie rivière ?
Chaque jour sur ton piano tu te mets au clavier
Pour nous charmer tu passes de l'ombre à la lumière
Tu improvises tu joues avec les éclairages
Tu tourbillonnes Tu fais des tours et des détours
Tu te pares de diamants tu fais rouler des pierres
Tu es pleine de grâce tu n'es pas alité
Tu es pleine de vie et de vitalité
Toujours riche et feconde avec agilité
Tu grossis tu t'emporte tu joues avec doigté
Les arbres te saluent comment ne pas t'aimer
Belle eau jolie rivière tu nous fais tant rêver