Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bonsoir la lune

Dites bonsoir à la lune toute vêtue de noir
Dites bonsoir à la lune qui monte à l'horizon
Ses bras et ses épaules sont nues ses mains sont blanches
Elle ne brûle pas les planches jamais ne se déhanche
Elle exerce sa magie sans faire de d'effets de manches
Elle sait qu'on la regarde quand elle joue sur les flots
En détachant les notes comme on joue du piano
Tendrement elle rayonne comme éclaire un falot