❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Carpe diem
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Carpe diem
Les lentilles d’eau sur l’eau pullulent
Et sur l’eau verte les libellules
Ouvrent des ailes de funambule
Du fond noirâtre montent des bulles
Près de l’eau verte des étangs
Les grenouilles tiennent conciliabules
L’été leur dore la pilule
Dos au soleil elles passent le temps
Les jambes repliées elles bullent
De temps en temps une se détend
Le temps s’arrête quand l’une plonge
Le soleil d’août passe l’éponge
Sur l’eau dormante l’ombre s’allonge
L’eau se referme et l’esprit songe