❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Cerfs-volants
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Cerfs-volants
Bien installé face à l’écran
Le cul posé sur une chaise
Ma dextre tirant sur la ficelle
je me tiens à l’abri du vent
Comme l’araignée tisse sa toile
tirant sur un long fil de soie
J’extrais des mots tout en rêvant
Des replis de mon cerveau lent
Je peins la terre vue du ciel
En surveillant mon orthographe
Je me transforme en cartographe
Dès que le vent frappe à ma porte
j’ouvre la porte le vent m’emporte
Je quitte la terre et c’est divin
Tout en déroulant ma ficelle
Je suis des yeux mon cerf-volant
De droite à gauche de haut en bas
Je trace des mots j’écris des lettres
Je suis Rimbaud je suis poète
J’écris des vers je fais des rimes
Avec les lettres je m’escrime
Je me prends pour un écrivain
Tout en tirant sur ma ficelle
Je suis Icare je monte au ciel
Je suis amoureux j’ai des ailes
Je m’amuse de mes écrits vains
Et comme je suis un peu sorcier
Je retombe toujours sur mes pieds