❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
C'est l'été
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
C'est l'été
L’abeille a butiné les fleurs
Le chaud soleil muri les fruits
Les belles journées passent sans bruit
Chantons l’été et ses couleurs
Les fleurs ont mis leur robe de bal
Les festivals sont à l’affiche
Roulement d’orchestre coup de cymbales
Éclatent les feux d’artifice
On a fleurit tous les balcons
Sortis les bouteilles et les verres
Des parfums montent des flacons
Qui vous mettent le cœur à l’envers
Les drapeaux flottent en haut des hampes
Dans l’air voltigent les papillons
Des ribambelles de fanions
Les phalènes tournent autour des lampes
Le soir s’allument le feu des rampes
Les nuits s’éclairent de lampions
Chaque jour dansent en pleine lumière
Les fleurs de lys les roses trémières