❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Chanson de la belle recluse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Chanson de la belle recluse
C’est une chanson qui court les rues
Des paroles que le vent emporte
Les mots d’amour sont des mots crus
C’est la chanson des feuilles mortes
C’est une chanson qui vient des bois
Quand blondes et rousses se font craquantes
Que le soleil est déjà bas
Que les noisettes se font croquantes
Un air qui donne des frissons
Une musique intemporelle
Quand s’en repartent les hirondelles
Qu’il faut apprendre ses leçons
Des notes comme des gouttes d’eau
Qu’on interprète allégretto
A la guitare ou au piano
Et qui font frissonner la peau