❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Chapeau l'artiste
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Chapeau l'artiste
Il reste zen et souriant
Chantant l’amour le plus souvent
Du plus profond des océans
Il poursuit sa révolution
Pour lui la terre est sa nation
Il loue un loft au firmament
Ou il travaille ses nouvelles toiles
En compagnie d’autres étoiles
Il est toujours en mouvement
Au pied levé un beau matin
Il a quitté son strapontin
Pour remplacer le môme néant
Qui devenait trop fainéant
La foule remuante des anonymes
Lui fit debout une ovation
Il joue de tous les instruments
La pluie le vent les éléments
Et il a l’art de mettre en scène
Tout ce qui rend la vie plus saine
Pour tout ce qui par lui existe
Nous lui disons chapeau l’artiste