❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Circé
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Circé
Il est des drogues et des breuvages
Qui font des hommes des pourceaux
Il est des mots dans le langage
Qui vous font voir la vie en rose
L’argent aux mains des financiers
Afin qu’ils se dévorent entre eux
Change l’être humain en bête sauvage
Le travail mal récompensé
Les salariés pour compenser
Doivent pour manger prendre un crédit
Afin d’assurer leur emprise
Les banques condamnent les entreprises
Les médias font croire à la crise
Accusés de tous les excès
Les salariés montrés du doigt
Doivent concéder leurs maigres droits
Sans lois sans règles et sans morale
La politique libérale
A fait de l’homme un animal