❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Citrouilles et potirons
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Citrouilles et potirons
La nuit quand elle se déride
La raison bien souvent s’emballe
Et l’imagination cavale
Personne ne lui tient la bride
La lune à longtemps fait rêver
On s’éclairait à sa lanterne
Mais elle froide sèche et terne
Et ne nous fait plus saliver
Demain les hommes iront sur Mars
Elle à la couleur de la rouille
Et l’apparence d’une citrouille
On voit de l’eau à sa surface
Demain les astronautes iront
Sur Mars même s’ils sont mort de trouille
Ils ont la tête comme des citrouilles
Et après eux les potes iront