❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Coquelicots
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Coquelicots
Pour capter l’essentiel il étale sa corolle
Déployant ses pétales comme une parabole
Le coquelicot comme un drapeau qui flotte au vent
Fait une tache rouge comme un soleil levant
Il avance vent debout sur l’océan des blé
Ou comme vole un jupon tremblant sous les olé
Ils nagent dans les blés au moyen de nageoires
Comme des poissons rouge entre les nénuphars
Tout comme le coq qui chante à l’aube cocorico
Quand vient l’été colorent les blés coquelicots
Comme on voit les coureurs qui gravissent les cols
Ils se mettent en danseuses sur les routes de France