Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cordes

Les cordes content des histoires les cordes créent des liens
Cordes auxquelles on s'attache des cordes auxquelles on tient
Ce sont des cordes fines des cordes fait de riens
Les cordes des guitares dessus lesquels on danse
Des cordes en brins tressés faites pour hisser les voiles
Celles qui tombent du ciel aux couleurs d'arc-en-ciel
Qui toutes finissent un jour par rejoindre les étoiles
A force d'en abuser de tirer sur la corde
Les cordes trop usées finissent pas se rompre
Les mots doux les baisers finissent par corrompre
Arrivent les mots qui fâchent les mots de la discorde