❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Courage
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Courage
es mots sont une grande famille
dont la plus part sont sans emploi
beaucoup sont ternes quelques-uns brillent
Seuls ceux qui brillent font les lois
Des mots que des penseurs délivrent
les autres sont de mauvais aloi
Ceux qui ne sont pas dans les livres
Ne sont que des paroles en l'air
Vide de sens qui vous enivre
Pour signifier le mal de vivre
tous les mots ont besoin d'encrage
Il n'est jamais utile d'être ivre
les mots sont toujours à la page
On parle d'eux comme de personnes
Bien qu'ils paraissent d'un autre âge
on les cuisine les saucissonne
L'informatique les outrage
La politique les rançonne
La poésie garde courage