❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Dernier sondage
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Dernier sondage
Sous le ciel morne dans l’air atone
Quand la pluie tombe monotone
A petites touches à petites taches
Les feuilles s’envolent et se détachent
Comme un vaisseau sur l’onde
Comme les cloches sonnent
Les feuilles d’or les feuilles jaunes
Balancent au vent d’automne
A l’ultime seconde
Dans un dernier frisson
Comme un ruisseau chantonne
Elles sont là qui nous sondent
Sans même qu’on leur réponde
Comme disparaît une personne