Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Dernier tango


Qui veut la paix prépare la guerre bel argument
Pour se faire tuer il ne manque pas de pauvres gens
Encore faut-il les entraîner heureusement
Pour faire la guerre on est jamais à court d'argent

Partons défendre la république
les grandes valeurs démocratiques
La liberté ? l'Egalité ?
La mort corrige cette injustice
Oublions que nous sommes tous frères
Puisque la vie Elle ne vaut guère
Mieux vaut en faire le sacrifice

La guerre c'est comme le jeu de go
Qu'importe le lieu où le décor
Il faut occuper l'adversaire
Le suivre comme un partenaire
Il faut suivre ses déhanchements
Le pousser dans ses retranchements
Le serrer dans un corps à corps
Suivre ses pas sans cesse l'épier
Parfois partir à contre-pied
Et pour bien faire comme au tango
Savoir passer la marche arrière