❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Des agents très spéciaux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Des agents très spéciaux
Tous deux experts en arts martiaux
Le vent le dispute à la pluie
Pour faire tomber les feuilles à terre
Chacun à sa méthode à lui
Le vent ceinture noire au judo
Qui pèse aussi lourd qu’une enclume
Les fait voler comme des plumes
Et les retourne sur le dos
La pluie championne des tatamis
Quand elle les trouve sur sa route
Elle les passe dans son tamis
Et les fait tomber en déroute
Car ces deux agents très spéciaux
Depuis toujours sont amis