Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Douce musique

Ces notes de musique qui s'enroulent en écharpe
Ne sortent pas de la mer ni d'un accordéon
De paroles incendiaires ni d'armes crachant du feu
Ce ne sont pas des cendres qui d'un volcan s'échappent
Ces soupirs ces silences ces sanglots qui s' étouffent
Ce sont des feuilles volantes aux couleurs de l'automne
Quelques notes manuscrites des chansons qu'on fredonne
Qui s'envolent des arbres quand le vent les écharpe