❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Eclairs
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Eclairs
Est-ce une plume d’oiseau qui dans l’eau nous fait signe
Ou le reflet dans l’eau de la nage d’un cygne
Est-ce un éclair d’orage qui zèbre la nuit sombre
Ou bien la mince carène d’une lune vagabonde
Est-ce un trait à la craie sur un morceau d’ardoise
Ou quelques coups d’épée qui sous l’azur se croisent
Est-ce un trait de lumière qui roule sur les ondes
Ou le souriant portrait de la belle Joconde
Est-ce un nuage de lait qui dans la nuit se fond
Comme des notes au piano en musique se fondent