Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Éclats de rires

Les arbres à l'unisson qui perdent leur feuillage
Les couleurs automnales des paysages me parlent
Je revois ton visage d'alors pailleté d'or
Je revois ta frimousse ses taches de rousseur
Tes courbes harmonieuses porteuses de tâches de sons
Comme celles que suivent les feuilles parcourues de frissons
Ta bouche peinte vermillon tes lèvres douces
Tes beaux yeux bleus égalait l'infini des cieux
L'astre du jour riait dans le fond de tes yeux
La blancheur de tes dents éclairait ton sourire
Double rangée de perles comme j'aimais te voir rire