❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Ecureuil
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Ecureuil
A manger il s’empâte
Il grignote à toute heure
Des fruits en forme de cœur
Qu’il tient entre ses pattes
Sa vitesse nous épate
Il court à quatre pattes
Et souple comme la pâte
Il gagne les hauteurs
Quand il descend sur terre
Dans un éclair de feu
Sa vue ravie les yeux
Comme la venue d’un ange
Comme une belle orange
Une boule de lumière