Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Filet mignon

C’est la musique du vent qui joue sans partition
Ou celle du Verdon qui coule entre deux rives
C’est un flot de paroles qui s’enfuit hors des lèvres
Une petite musique qui passe comme un rêve
Que seul le cœur entend c’est une poésie
Une ribambelle de sons une écharpe de notes
Un air que l’on fredonne qui nous berce nous enivre
Qui redonne le sourire et qui nous aide à vivre
C’est un filet mignon qui court à travers champs
Qui de ses dix doigts gourds entraine des sons débiles
Tel de la pointe d’un diamant naissent des chants
En descendant l’étroit sillon d’un disque vinyle