Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Hélios

Jours et nuits dans le ciel sans dévier de sa route
Entouré d'un nuage d'étoiles de poussière d'astres
Tourne la roue étincelante du soleil
Sans journée de repos sans hâte l'astre en fusion
Autour de qui valsent les heures et les planetes
sans cliquetis sans grincement de chaîne sans frein
De ses rayons dispense la vie à profusion
Cette lumière blonde et dorée qui nous ravit
Chaque matin il se lève toujours avec entrain
Et jette l'or par les fenêtres en souverain