❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Heureux sont les élu(e)s
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Heureux sont les élu(e)s
Des poésies il en est tant et plus
Parmi celles qui sont lues
Ce n’est pas celles que la critique salue
Qui sont élues
Fors peu trouvent le salut
Nul ne sait dire ce qui en elles ont plu
La recherche de l’absolu
Le rythme la rime la forme du poème
Nul n’a trouvé le théorème
Car quel qu’en soit le thème
Tous quand on aime
On ne trouve pas toujours les mots
C’est là tout le problème
L’énigme n’est pas prête d’être résolue