Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Horizon

Je n'habite pas Versailles palais de marbre froid
Plein de parquets qui grincent avec par endroit
Des statues des fontaines des ifs taillés tout droit
Des escaliers des marches qu'ont descendu des rois

D'ou je t'écris je n'ai pas la télévision
Je ne vois pas la Seine je n'ai pas en vision
La tour Eiffel les tours de Notre-Dame
Ni les ponts de Paris je n'habite pas Paname

Mon horizon c'est la page blanche un espace vierge
Qui donne vue sur la mer où des voiles défilent
Sur des toitures en zinc sur le ciel étoilé
Tout y passe et en sort la raison pour concierge