❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
L'amande
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
L'amande
Enfermée dans sa coque
Le silence lui convient
Elle n’entend pas le coq
Qui claironne au matin
Elle est libre l’amande
Jamais elle ne s’amende
C’est pour ça qu’elle est belle
Personne ne la commande
Elle a le temps pour elle
Quand le mâle intraitable
Pour l’avoir à sa table
La tire de sa gangue
Elle lui tire la langue