Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'anneau d'or

Cet anneau d'or qui fait merveille
Figure le cercle des jours
Il fut forgé en une année
Le temps d'une révolution
Il préfigure des lunes de miel
Il symbolise le soleil
Et la lumière qui en découle
L'oiseau qui vole et l'eau qui coule
La lumière qui danse se déhanche
Slalome et monte sur les planches
La musique qui prend l'âme
L'âme qui à la mort survie
La poésie qui étincelle
Et la beauté qui ensorcelle
Le temps qui passe sans bruit sans heurts
qui boucle et qui jamais ne meurt