❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
L'eau à la bouche
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
L'eau à la bouche
comme les feuilles s'envolent
Souvent les mots nous touchent
on veut croire aux paroles
qui passent par la bouche
Souvent déçus d'y voir
Des visages ringards
La présence d'un miroir
Blesse tous les regards
c'est le mensonge qui rend
Le masque obligatoire
A l'interrogatoire
il se montre attirant
une tenue légère
provoque bien des des phantasmes
mais une mine austère
modère notre enthousiasme
nous préférons l'air pur
à l'air chargé de miasmes
Parler d'une sale ordure
C'est faire un pléonasme
il faut peser les mots
Qu'on met dans la balance
Mais ne pas taire les maux
Tant pèse le silence
comme les feuilles s'envolent
Souvent les mots nous touchent
on veut croire aux paroles
qui passent par la bouche