Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'embellie

Changement de décor
L'automne c'est installé
Au passage des pluies
D'éphémères rivières
Ont ravine les sols
On fait rouler des pierres
Dans le fond de leur lit

les sols sont détrempés
Des mares se sont formées
Les lacs ont fait le plein

Tout comme une éclaircie
Dans un ciel orageux
La bruyère est en fleur
Des touffes de brins mauves
Explosent un peu partout
Sans paroles ni grands bruits
Sans entraîner la mort