Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Esterel haut lieu de renaissance

Ce n'est pas un château bâti au bord de l'eau
Éclairé par des lustres des fenêtres à menaux
Où l'on danse en costume sur du parquet ciré
Sous le dôme du ciel tout est démesuré

Dans ce lieu sans contraintes règne une autre atmosphère
Des escaliers de pierres descendent jusqu'à la mer
Les palmes et les pins y donnent des concerts
Et la lumière se brise en mille éclats sur l'eau