Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oiseau blanc

C'est un oiseau entreprenant né de l'écume
En grandissant il a rêvé d'être une étoile
De voir la terre du ciel et de porter le voile
Pour être dans le vent il s'est couvert de plumes

Depuis qu'il est au ciel qu'il a conquis l'espace
Il sert de modèle aux mouettes aux goélands
Les arcs-en-ciel c'est lui ce n'est pas surprenant
Il lui faut tout l'espace pour déployer ses ailes