Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bonne mère

Elle vole par monts par vaux pour nourrir sa nichée
Elle n'a plus guère le temps d'admirer sa psyché
De se faire une beauté de se remettre à rire
Ses petits oisillons ne cessent de pleurnicher
Plus de perles en sautoir plus de colifichets
Elle a perdu l'usage le goût de s'afficher
Et ne cherche plus à plaire ni a se divertir
Dire qu'elle est une bonne mère ca fait un peu cliché
Tout juste aide t’elle le petit oiseau à sortir