❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La bûche
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La bûche
Pour dire l’hiver plein d’embûches
Il y a les boules peintes en verre
Aussi rondes que des hanches
Qui pendent aux branches
Toutes pareilles à des fruits.
Il y a les anches
Qui bruissent comme des ruches
Pour mettre le cœur à l’envers
Des hommes qui font grand bruit
Quand ils sont sur les planches
Ceux qui partent sans trace
Dans la nuit blanche.
L’amour qui brûle les faces
Et trempe les manches