❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La cigale chante
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La cigale chante
le soleil me chauffe le dos
le vent fait bouger les rideaux
Je chante comme chante un jet d'eau
chanter c'est comme respirer
je chante pour ma belle adorée
mon île au loin ma désirée
Je chante ou le bon dieu m’a mis
le vent le soleil pour amis
j'ai pour voisine la fourmis
L’amour commence par alpha
Ainsi bouddha philosopha
Tout comme Socrate sur son sofa
comme une femme à sa console
il m'arrive de chanter tout seul
chanter m’emporte loin du sol
je chante ainsi qu’un pianola
les couleurs dans tout leurs éclats
et la lumière qui donne le la
La beauté est mon seul soucis
A faire le tour des galaxies
je chante ainsi que crie la scie
le soleil me chauffe le dos
le vent fait bouger les rideaux
Je chante comme chante un jet d'eau