❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La constitution
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La constitution
ne suffit plus pour être libre
d'avoir des yeux pour y voir clair
une bouche un nez pour prendre l'air
de se tenir en équilibre
ne suffit plus donc d’être né
d'avoir une bonne constitution
un cœur pour apprendre à aimer
aimer le beau aimer la vie
d'avoir des rêves et des envies
Et de les peindre sur la toile
Tel un vaisseau chargé de voiles
Qui danse comme une petite étoile
Comme une femme se dévoile
Ne suffit pas d’avoir une âme
Qui tremble comme tremble une flamme
il faut se faire vacciner
la liberté sous condition
est anticonstitutionnelle