Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fée du logis

A chaque année qui meurt une bougie neuve s’allume
Une page qui se tourne une année révolue
Des journées disparues qui ne reviendront plus
Les jours partent en volutes comme les arbres se déplument

Cette flamme qui vacille n'a rien d'extraordinaire
C'est une jolie flamme qui danse et qui ondule
Juste une petite lumière qui tremble au moindre souffle
Craintive qui disparaît au moindre courant d’air

Mais elle fait parler d’elle les hommes s’en emparent
Ils s’en font un rempart ils la choient l’entretiennent
Ils la suivent du regard pour ne pas qu’elle s’éteigne
A la fée du logis souvent ils la comparent