Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La justice

Elle se pose en victime de notre monde moderne
Car vrai la force prime toujours le mal gouverne
Et demande de l'argent pour être entretenue
Car elle n'est pas gratuite ni sotte ni ingénue
Elle est très attendue le monde lui court après
Les hommes se bousculent pour l'admirer de près
Mais elle toujours coquette marche piano piano
Aime se mettre en vedette encombre les tribunaux
Elle prend souvent des poses dans de nobles attitudes
Très étudiées qu'on lui reproche par lassitude
Si sa beauté céleste ne laisse personne indifférent
Elle ne fait pas que des heureux quand elle se rend