❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La lune
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La lune
Comme les étoiles du cinéma
Qu’on voit fleurir sur les affiches
Elle vous attire par son aura
Au fond des salles obscures
Comme on est dans le noir
On est seul à la voir
Quand elle paraît
Tout se met à briller
Telle une eau parfumée elle est l’image
De la féminité
Sa douce lueur s’est répandue sur son visage
Tel un bâton de lune trace à la craie
Le rouge aux joues des jours trop court
Sa clarté naturelle illumine le ciel