Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La marmotte

C'est une étoile sans qu'il paraisse
Elle fait l'éloge de la paresse
Elle passe tout l'hiver à dormir
Et aux beaux jours elle s'engraisse

Elle ne joue pas les guests stars
Qui viennent chanter à la radio
Des mots dessus un air idiot
Mais elle se fait entendre

N'ayons pas peur des mots qui fâchent
Vêtue de sa fourrure épaisse
Elle a tout l'air d'une peluche

Et pour les fans de Big bisous
De gros câlins trois francs six sous
Et de mots doux c'est la coqueluche