❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La musique
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La musique
Surgit-elle impromptue sonnante et trébuchante
Elle soulève l’entrain
comme un cheval de rodéo son arrière train
Désarçonnant son cavalier
Elle se cambre et se brise sans jamais se lasser
Comme les vagues se jettent à l’assaut d’un rocher
Eparpillant ses notes au gré de ses humeurs
On s’approche pour la voir quand elle joue sa rengaine
On se penche pour la boire comme l’eau des fontaines
Tout ce qui brille un chant d’oiseau un rire de fille
Une poésie c’est du champagne qui pétille