❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La route
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La route
Quand on commence l’écriture
Même avec l’aide d’instruments
Qui vous situent exactement
Partir demeure une aventure
La route est longue et incertaine
Les routes les plus fréquentées
Comportent des difficultés
Et l’arrivée, toujours lointaine
Les hommes qui entretiennent les routes
Sont de la race des conquérants
Des peuples qui ont une Histoire
Tous ceux qui vivent au bord des routes
Tous les nomades les peuples errants
Errent sans fin sans territoire