❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La route buissonnière
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La route buissonnière
Marchant dans la poussière
J’ai fais le tour du monde
J'ai pris la route longue
La route vagabonde
La route buissonnière
J’ai parcouru les mers
J’ai chevauché les ondes
Mordu au fruit amer
Adoré la lumière
Aux belles boucles blondes
J’ai vu les jeunes mères
S’armer pour faire la guerre
Et chez ces amazones
Aux allures de guerrière
Sourire la Joconde
Je sais la terre est ronde
Et à chaque seconde
Se ferment les paupières
Pour ceux dans la misère
Les malheurs se confondent
Partout autour du monde
J’ai vu des amoureux
Des larmes à leurs paupières
Dire de tendres prières
Sur quoi l’amour se fonde
J’ai vu des mains tendues
Remuées des cœurs de pierre