❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La sculpture
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La sculpture
Le ciseau du sculpteur
Donne vie à la chair
Il donne de la chaleur
Au marbre et à la pierre
Avec ses mains expertes
Il sait mettre en valeur
Le moindre sentiment
A la matière inerte
Il donne le mouvement
De ses dix doigts agiles
Il modèle l’argile
Il met l’âme en lumière
Dans le bronze et le verre
Il défie la nature
Et la vie périssable
Quand tout se change en sable
Il propose la sculpture