Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Seine

Pour qu'elle file douce la Seine on l'affranchit
On lui lance des fleurs des ponts que l'on franchit
On l'encense de poèmes de chansons de mots doux
On l'abreuve de nos maux lui verse nos dégoûts
Quand ils s'efforcent de plaire les hommes ont du bagout
Ils la photographient lui content des histoires
Ils se penchent sur elle comme sur un miroir
Entourée des nuages leur âme s'y réfléchit