❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
La tournée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
La tournée
Vers la mi août les feuilles parlent de leur tournée
Elles sont toutes agitées à l’idée de danser
Comme des girouettes elles ne tiennent pas en place
Elles saluent le couchant quand les cuivres étincellent
Les averses de pluie imitant le piano
Et les caprices du vent qui les fait tant trembler
Comme un danseur elles se tiennent à leurs branches
Leurs frêles silhouettes suspendues avec grâce
Elles se préparent pendant que tourne la planète
Pas de compétition ni d’esprit de querelle
L’heure est à la détente à la récréation
Elles savent qu’on les attend avec admiration