Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vie de château

Un petit piaf qui chante l'amour au coin des rues
Hier s'est invité passant par la fenêtre
Ouverte imprudemment détenu prisonnier
Pris entre quatre murs le pauvre petit être
Sans plus voir le ciel au dessus de sa tête
S'affole vole en tous sens le monde entier
Tout le vaste univers pour lui a disparu
Il se heurte aux carreaux se cogne contre les vitres
Et se retrouve KO pattes en l'air sur le dos
Assommé immobile devenu plus tranquille
Je l'ai sorti dehors remis dessus ses pattes
Retrouvant toute sa tête il vole à nouveau libre