❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le bourdon
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le bourdon
Quand vient se taire le bruit des armes
Comme à l’issue d’un grand vacarme
On entend mieux le son des cloches
Qui pleurent ensemble à grosses larmes
Qu’au mois de mai tous les grelots
Que tous les pleurs et les sanglots
D’une flûte taillée dans un roseau
Au bord d’un lac aux calmes eaux
La joie la tristesse nous alarment
L’amour nous laisse au bord des larmes
Nous verse comme un supplément d’âme
Des ailes aux pieds nous voyageons
Comme s’envolent les pigeons
Du haut des tours de Notre Dame